プライバシーポリシー / NPO法人 札幌カツラ支援センター

制定 平成22年10月13日
NPO法人 札幌カツラ支援センター
所長 長谷山恵三

NPO法人 札幌カツラ支援センター(以下「当社」といいます)は、当社が運営するウェブサイトのご利用者(以下、「お客様」といいます)のプライバシーを尊重し、個人情報の保護に関する法令を遵守するとともにお客さまの個人情報の保護に努めます。

• 個人情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報を下記に記載する目的において利用いたします。下記に該当しない目的で利用する場合には、あらかじめその利用目的を明確にし、それ以外の目的で利用することはありません。

• 商品に関するお問合せ
    • カタログ・資料の請求
    • 当社へのお問合せ
    • その他のサービスの利用上必要な場合
  • 第三者への提供について

当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示いたしません。

• 法令等により司法および行政機関より要請を受けた場合。
    • お客様の同意がある場合。
    • 利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを委託する場合。
  • 個人情報の管理について

当社では、お客様の個人情報を保護・管理するにあたり、外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどを防ぐための適切な安全対策を行っております。

• 個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求について

当社が保有しているお客様の個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止、もしくは利用目的の通知等をご請求される場合、またはお問い合せをされる場合にはこちらからお問い合せ下さい。

• 法令遵守について

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。